|
Publicité
| Nos idées de séjours
Partager ce Tweet
Sejour foie gras
Automne hiver Cuisine du canard gras
Vous apprendrez les secrets de la cuisine du canard gras. Objectif : découvrir le canard, ses différentes façons de le cuisiner, de l'accommoder et savoir après l'initiation maîtriser sa transformation. Je choisirai pour vous les canards gras que vous découperez avec mes conseils et dans la cuisine je vous guiderai pour la préparation du foie gras. Prévoir deux journées. Arrivée le vendredi dans l'après midi, vous vous installerez dans les chambres d'hôtes classées 3 épis nn avec sanitaires et toilettes privées. Le repas sera pris à la table d'hôte près de la cheminée. Les richesses du Gers, les visites à ne pas manquer, son histoire vous seront évoquées pour mieux le parcourir. Le samedi matin, le réveil à l'aurore ne sera pas nécessaire. Après un petit déjeuner copieux, avec mes conseils vous découperez les canards gras sélectionnés à votre intention. Puis vous réaliserez la mise en salaison des confits et la préparation du foie gras. A midi : repas à l'ancienne. L'après midi est libre. Vous pourrez la consacrer à la découverte de curiosités locales : le musée d'art campanaire de l'Isle-Jourdain, l'abbaye de Sainte Marie du Désert, la visite d'une conserverie Ferme de las Crabères, le musée du foie gras ou un atelier de tournage de suberjouets... Le soir : repas avec soirée pres de la cheminée. Le dimanche : petit déjeuner puis cuisson des confits avec la possibilité d'assister à un marché traditionnel aux foies et canards gras à Gimont, de Toussaint à Pâques. A midi : repas gastronomique... Vous repartirez en milieu d'après midi la tête remplie d'histoires, de connaissances régionales, et de savoir-faire culinaire. Vous emporterez vos délicieuses préparations réalisées pendant le week-end : foie gras et confits en bocaux, aiguillettes et magrets de vos canards. Prévoir une glacière pour transporter la viande non cuite de vos canards : magrets, 'os' (on ne jette que le bec). - Prix pour 2 personnes en pension complète pour 2 canards gras transformés sur le week-end décrit ci-dessus pour : 550 Euros [-] |
Sejour beaute
Toute l année Parfum de douceur et de détente
Du nouveau : Un Week-End proposé en chambre d'hôte les Roucoulaïres comme idée cadeau.
Un cadeau d'exception, vous rêvez de savourer des instants privilégiés dans un havre de paix, voici une idée qui vous ravira par son raffinement.
Arrivés dans l'après-midi vous vous installerez dans la suite les Roucoulaïres avec balcon et vue sur les collines Gersoises. Vous apprécierez le calme et le confort propice à votre bien être.
Une esthéticienne viendra réaliser des soins spécifiques à base d'huiles essentielles avec les produits Decléor sur votre visage : - un massage, - un gommage, - un soin d'aromaplastie à base de céréales (masque), et un modelage de la main.
Durée des soins pour une personne environ 1h30. Vous aurez libre accès au jacuzzi extérieur et pour parfaire ces moments de détente, vous profiterez d'un bain au lait d'ânesse comme Cléopâtre dans votre salle de bain.
Pour votre soirée vous partagerez le repas en table d'hôte au près d'un feu de cheminée en dégustant différents mets de la gastronomie Gersoise.
Rien ne viendra perturber votre repos hormis l'odeur alléchante du pain grillé qui émoustillera vos papilles autour de la farandole des confitures du matin.
Forfait une nuit pour 2 pers, 2 repas gastronomique et petits déjeuners avec soins pour une personne: prestations 195 €uros.
Possibilité d’agrémenter votre week-end par un massage effectué par un kinésithérapeute adapté aux besoins de la personne 70 €. [-] |
| |
| |